СТАТЬИ

30 Июн 2012

ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОЗИРУЮЩЕЙ УСТАНОВКИ GAMA EVOLUTION G-125 A

Если при работе требуется перейти к напылению другого полимерного покрытия, все магистрали дозирующей установки GAMA должны быть предварительно полностью очищены.


Очистка производится следующим образом.

Поместите две бочки очистителя на основе дифенилоктилфосфата рядом с дозирующей установкой. Отсоедините пистолет-распылитель и оставьте переходник на шлангах.

Извлеките перекачивающие насосы из бочек с компонентами полимера и поместите их в бочки с очистителем.  Подставьте две пустые емкости под переходник для сбора вытекающих компонентов.

Откройте клапаны на переходнике и запустите обычный режим работы дозирующих насосов. Подождите, пока из дозирующей установки не начнет выходить только очиститель без примеси полимерных компонентов.  Закройте клапаны и отключите дозирующие насосы.

Поместите перекачивающие насосы в бочки с новыми компонентами для напыления ППУ. Подставьте под переходник две емкости для сбора очистителя. Откройте клапаны на переходнике и включите дозирующие настосы в обычном режиме. Дождитесь, пока вытекать не будут только полимерные компоненты. После этого процесс очистки можно считать завершенным и можно вновь приступать к работе.

Если дозирующую установку GAMA для напыления полимерных покрытий планируется не использовать более пяти недель, следует произвести ее консервацию. Для этого компоненты, находящиеся внутри установки, необходимо заменить на дифенилоктилофосфатный пластификатор. Для этого производятся все те же действия. Что и при очистке, за исключением того, чтобы вместо закачки новых компонентов дозирующую установку выключают, повернув главный переключатель в положение ВЫКЛ. И перекрывают подачу сжатого воздуха к перекачивающим насосам. В результате дозирующие насосы, нагреватели и шланги оказываются заполнены пластификатором.

Никогда не оставляйте дозирующую установку GAMA EVOLUTION G-125 A пустой на длительный срок!


Схему подключения дозирующей установки Гамма можно посмотреть здесь

Смотреть видео

Напыление полимочевины на бетонные конструкции стадиона

Напыление полимочевины на бетонные конструкции стадиона. Главная особенность технологии создания защитных покрытий методом напыления полимочевины — мгновенное формирование слоя и очень быстрое отвердение. При этом полимочевина может наноситься на такие материалы как бетон, железо, сталь, дерево, битумные покрытия, керамика, кирпич, гранит, полимерные поверхности и мн. др. В настоящий момент покрытия, такие как полимочевина и гибриды на ее основе, являются самыми перспективными среди возможных материалов, обладающих высокой абразивной устойчивостью и стойкостью к химическим реагентам.
Статьи Все статьи

ПРЕИМУЩЕСТВА НАРУЖНОГО УТЕПЛЕНИЯ СТЕН С ПОМОЩЬЮ ППУ

Выбираем материалы и установку для наружного утепления. В современных условиях кризиса - порой велик соблазн съэкономить - но стоит ли это делать?
Подробнее

СТОИТ ЛИ ЭКОНОМИТЬ ПРИ ВЫБОРЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ НАПЫЛЕНИЯ ПОЛИМОЧЕВИНЫ?

Как известно скупой платит дважды. Давайте разберемся на чем мжно съэкономить при выборе установки для ППУ, а на чем не стоит?
Подробнее